?

Log in

Пьяные и со слезами на глазах...  
01:52pm 28/09/2008
 
 
InoModerator
Мелик Кайлан, ("The Wall Street Journal", США).
Отклики и комментарии читателей ИноСМИ.


Bdfy: Итак по порядку:

1. Мародеры
2. Пьяные русские
3. Осквернители святынь (с чего это вдруг?)

Не хватает изнасилованных женщин, матрешек и балалаек. В общем зачотная статья.

Natta: Вот, граждане, учитесь, как белое умело превращать в черное и наоборот. Как победителей на войне превращать на бумаге в мародеров, убийц и варваров. И какова оперативность, какова работоспособность! А где наши отчеты о варварстве грузин в ЮО? Наверняка пылятся где-нибудь в столах министерств и ведомств. Дай Бог, через год-два обнародуют.

Forthcoming:
Цитата: Кайлан: "Посеяв разрушение на собственных землях - таких, как кавказские Чечня и Ингушетия - ради того, чтобы 'защитить' их от нестабильности, Москва нависла грозовой тучей... ."
Туча грозовая, грозовая туча... Сразу не то Фет, не то Тютчев из школьной программы вспоминается. Неистовый автор пиит какой.

RazoR_Civilizator:
Цитата: Кайлан: "Она рассказала мне, что российские офицеры со слезами на глазах (как и большинство российских военных, к вечеру они уже были пьяны), постоянно приходили и благодарили ее за заботу о музее. Они обнимали ее и говорили: "Он был великим человеком. Благодаря ему, наша страна была единой".
Пьяные и со слезами на глазах.... Ну шо, товарищи, жахнем по стопарю белой и пустим слезу!!!!!!!!!

Armyan:
Цитата: Ender: "Надеюсь, наши пьяные солдаты были в ушанках со звездами."
Ну а как же...пьяные, в ушанках, все как полагается...варвары одним словом...утром мародерствуют, а к вечеру напьются russian vodka и ностальгируют по бывшей империи.

Flanker: Уржался, что там комментировать народ, ну что? :)) Про боевых медведов, пьяных русских зольдат, насилующих и мародерствующих, про тупых генералов с когтями и лапами вместо рук, ну это уже роман писать. Я так думаю надо взять просто статьи с ИноСМИ за 8 лет выбрать про войны различные, скомпилировать и получится у нас что-то вроде "Боевой путь сержанта Васьки-вырви яйцо и его боевого медведа Потапыча от Грозного до Тбилиси" и вот туда все и налить что надо о боевых медведов, ржавых ядерных ракетах, обязательно все всегда пьяные, обязательно разве что на деревьях половые инстинкты не удовлетворяют.

Еще добавить туда же заветное КГБ, Путин, послющай товарисч далее у кого на что фантазии хватит и выпустить тиражом в каком-нить издательстве. В двух вариантах на русском и английском. Русскую назвать как выше, а английскую, что-нить вроде хроника войн на кавказе. Вы представляете какой у нас тут праздник будет, заухахатываемся. Еще автором поставим какого-нить Коспарова борца за свободу, демократию, независимость и далеее бла бла бла... Это ж лучшая юмореска всех времен и народов будет!
http://forum.inosmi.ru/forum//themes/viewthread?thread=40961&offset=80#1392917

mak: Три момента поразили мой моск навылет. Наповал. Первый - о защите амерами культурных ценностей в завоеванных ими странах. Этого уже было бы достаточно. Но за этим - два контрольных в голову. Второй - пробитые снайпером кресты на грузинском гос. флаге. Зачем ему это было нужно и как это аффтар узрел ночью снизу на флаге, который торчал на верхушке здания - тайна сия велика есть. И третий. Днем ничего не боялся, а ночью опасался снайперов с приборами ночного видения. Все. Я умер. Кто там выставил 0.85 Цотне? Имейте совесть! Полноценный Глюк. А то и полтора.

Kat1488: Автор статьи - турок. Курение гашиша в Турции преступлением не считается. а знаете, какой он там КАЧЕСТВЕННЫЙ? Наркотики, как известно, расширяют сознание. Совет автору - увеличить дозу: маловато о трупах на дорогах, о сожжённых автомобилях и разрушенных церквях. Всего пять или шесть штук! это несерьезно. Добавить! Нет ничего об изнасилованиях грузинских школьниц дикими барбарианами с севера, очень мало убийств стариков и детей, совсем нет отрезания голов пленным. В общем, слабо. Дозу надо увеличивать!

antons:
Цитата: Кайлан: "Музей Сталина в Гори, который я посетил во время оккупации, остался невредим, если не считать грузинского флага, реющего на башне над музеем - снайпер прострелил красные кресты св. Георгия на нем." </b>
Специально целился в демократию, ирод!

Mamko:
Цитата: Кайлан: "Здесь нужно в зародыше пресечь все аргументы о моральной равноценности поведения России в Грузии и поведения союзников в Ираке или Косово. Да, был совершен ряд ошибок, но США тщательно старались не допустить повреждения памятников культуры и никогда не одобряли какие бы то ни было действия своих союзников, направленные против культуры соперников. Скажем четко и недвусмысленно: США не допускают подобной разрушительной враждебности в отношении культурного наследия других народов."
В свое время я переводила на русский язык отчет специальной миссии ЮНЕСКО 2003-2004 гг. о состоянии памятников православной архитектуры в Косово после бомбардировок Сербии НАТО и вооруженных беспорядков, впоследствии учиненных албанцами. Разрушению подверглись 143 православных храма, среди них около 40 - уникальные памятники византийского зодчества, относящиеся к 11-14 векам. Почти все они не поддаются восстановлению, при этом утеряны уникальные настенные росписи 11-13 века. Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ отчет ЮНЕСКО, который можно найти на сайте данной организации. На этом фоне утверждение автора выглядит как откровенное вранье, даже комментировать бессмысленно.

Flanker: Да вы этот отчет можете автору насильно каждый день давать читать и на ночь тоже включать магнитофон на проигрывание. Он все равно будет утверждать, что ничего подобного и это либо опечатка, либо провокация Кровавой гэбни. В результате в конце концов вы услышите, что памятники разрушили сами сербы, а помогали им в этом русские десантники-миротворцы.
http://forum.inosmi.ru/forum//themes/viewthread?thread=40961&offset=80#1392939

CarbonMonoxide: Прочитав статью, порадовался тому, что устоявшиеся клише времён минувших более не используются просвещёнными журналистами, подлиинно свободной от цензуры прессы мирового светоча демократии. Всё, впрочем как и обычно, на недосягаемом для Российских СМИ уровне, соответствующем высочайшим американским стандартам. Здесь нет места домыслам и непроверенной информации - всё, от первой до последней буквы, правда, лично увиденная корреспондентом. Сердце моё переполняет гордость и уважение к этой замечательной стране.

(Невольно встаю и, приложив руку к сердцу, затягиваю:) O! say can you see by the dawn's early light ...

faust13:
Цитата: Кайлан: "Они алкоголики, - презрительно говорит хранительница."
Да, да, и от этих алкоголиков, презираемых всем миром, бежали доблестные гордые дети гор вооруженные по натовскому образцу. Может перегара испугались? Ну а всё же писака забавен, он как бы ставит нам ввину, что мы не расхерачили грузинский музей сталина. Кстати, почему в демократической стране, находится музей кровавого тирана?

yafgiuk: ... в ясную грузинскую ночь, когда так ярко светит полная луна, российские офицеры, сбросив броники и тесные оковы человечности, сбиваются в небольшие стаи, и, обустроившись на лесистых холмах вокруг спящего Цхинвала, оглашают перепуганные окрестности громким, насмешливым воем и криками пожираемых заживо грузинских резервистов. Где-то так.

daisy: А еще они кроссовки Цотне сперли, шобы было чем дикалон занюхивать.

volira: Этот Мелик Кайлан почему-то забыл, как в апреле 2003 под прикрытием американцев был полностью разграблен Иракский национальный музей в Багдаде (украдено св.5 тыс. уникальных предметов вавилонской и шумерской культур). И потом лишь несколько раз американских военнослужащих ловили на таможне США. А как насчет уничтожения православных храмов в Косово под прикрытием KFOR? Мелик, к тому же забыл, что Сталин и Берия были грузинами. Что же, теперь Грузия несет ответственность за геноцид русского народа и всех других народов СССР ? Кстати, Брежнев и Хрущев были украинцами!!!

Shurik_1:
Цитата: ilya: "Изнасилованные хачапури, растоптанные шашлыки, зверски опустошенные киндзмараули и вазисубани, - в общем, обычные дикости ужасных русских."
Цитата: Nency: "... и обесчещенные унитазы, варварски умыкнутые на танках."
Прошу прощения - а зверски расстрелянных вантузов не обнаружено? А с ершиками что они сделали?!? Даже представить боюсь - что эти варвары могли сотворить с демократическими смесителями и умывальниками!!! Ведь о них - НИ СЛОВА!!! Вы представляете себе весь масштаб геноцида и разрушений, если даже демократическая пресса боится об этом написать!?!

Nency:
Цитата: Кайлан: "... российские офицеры со слезами на глазах (как и большинство российских военных к вечеру они были уже пьяны)...
Автор все перепутал. Среди русских офицеров распространена легенда, что посещения музея Сталина очень помогает от похмелья. Осушишь рог Киндзмараули в пределах музея - и все как рукой снимет. Поэтому они приходили туда с утра. Вообще-то если УоллСтрит Джорнал публикует cтатьи такого уровня - ничего удивительного, что у них там проблемы с финансами. Совсем их финансисты нюх потеряли.

pechv: Мы здесь веселимся, а они "создают историю". Министерство "правды" работает не покладая рук. Лет через десять все, кто захочет хоть что-нибудь узнать о событиях августа 2008 в Грузии будут натыкаться только на эти "смешные" статьи, до других они просто не доберутся. Попробуйте найти инфо об изобретателе радио Попове на английском языке :)

mim:
Цитата: Кайлан: "Она рассказала мне, что российские офицеры со слезами на глазах (как и большинство российских военных, к вечеру они уже были пьяны), постоянно приходили и благодарили ее за заботу о музее. Они обнимали ее и говорили: "Он был великим человеком. Благодаря ему, наша страна была единой". Упоминали ли они о том, что ради этого он жестоко расправился с целым поколением грузин и поселил осетин в Цхинвали и его окрестностях, в результате чего возникли все нынешние проблемы? "Они алкоголики, - презрительно говорит хранительница."
Итак, слезливые русские алкоголики-сталинисты отправились в хадж в город Гори... И вломились в музей. А мужественные культурные и трезвые грузины с презрением плевали на этих несчастных алкоголиков, утопляя их волнами презрения... Правильно ли я изложил смысл статьи?

covenant:
Цитата: Armyan: "Вот еще (помимо унитазов и велосипеда) варианты экспонатов для будущего музея агрессии:
- Скульптура плакальщика с протянутой рукой (слепить с того чувака, который там на разных фотках страдает).
- На витрине под пуленепробиваемым стеклом пожеванный галстук и награды за доблесть грузинских офицеров.
- Простреленный флаг можно так и оставить на здании музея.
- На стенах разместить фотографии Саакашвили в дни агрессии - начиная от взъерошенного и озирающегося (убегающего от мнимых самолетов) до обмотанного в амерский флаг на митинге "победы" в Тбилиси (12 августа кажется)
- Можно также приобщить туда точную копию бывших кроссовок Цонте..."

Можно внести предложение? Надо организовать стенд галстуков. Не может быть, чтобы за пять дней войны тов. Сааков употребил в пищу только один! Верю в него - их было штук двадцать минимум, и по степени изжеванности можно будет восстанавливать ход событий и накал страстей.

5taY3r:
Цитата: Кайлан: "Скажем четко и недвусмысленно: США не допускают подобной разрушительной враждебности в отношении культурного наследия других народов."
Вот это особенно убило... Создаётся такое ощущение, что некоторые западные журналисты, причём работающие в далеко не "последних" изданиях, так долго "включали дурака", что действительно ими стали. Интересно, что данный "товарищ" писал о культурном наследии во время бомбёжек Сербии, Ирака, Афганистана...

Enjoy: Какая грязь, не успокаиваются... Конечно, нельзя сравнивать РФ в Грузии с союзниками в Ираке. В локалке выложили видео с амерского вертолета. Как они ночью с духами воюют. COD4 отдыхает: человек бежит под прицелом, его ведут. Человек забегает в дом - дом в клочья. Человек бежит, подбегает к какому-то дому - дом в клочья. Трех духов убили - снесли два дома. Конечно, им можно, это демократия. А мертвые иракцы, которые в это время у себя дома сидели - агнцы божие, погибли не зря, а за свободу (tm).. Какая там РФ, у нас столько патронов нет. Если бы мы так воевали, то грузины б до Антарктиды отступали.

lavr:
Цитата: Кайлан: "Министерство культуры Грузии составило список из примерно 500 памятников и мест археологических раскопок, оказавшихся теперь под российской оккупацией и пропавших из виду."
Афтор, цинично лукавит. Что такое "500 памятников и мест археологических раскопок"? Это места, которые археологи определили как "памятники археологии", т.к. там была, например, найдена керамика ранних периодов. Дело в том, что таких "мест" - сотни тысяч. Копая у себя на даче яму под сортир, вы с большой вероятностью "уничтожаете" культурный слой "памятника" - и по идее, даже можете быть привлечены к ответственности. Я не утрирую. "Памятники" в 90% - это обычные поля под картошку, дачные участки и прочие совершенно обычные угодья. Афтор, этого не объясняет - а у людей создается совершенно неверное представление.

CTAPIK:
Цитата: Кайлан: "Скажем четко и недвусмысленно: США не допускают подобной разрушительной враждебности в отношении культурного наследия других народов."
Цитата: rej48: "Ну, ни убавить ни прибавить."

Эт точно. Оказывается, доказать что-либо можно двумя способами:
1. Повторить то же самое, только громче.
2. Сказать "четко и недвусмысленно."

MaxiMix: Андре Глюксман от зависти рыдает над статьёй и рвёт на себе остатки волос...

alex54:
Цитата: Кайлан: "Да, был совершен ряд ошибок, но США тщательно старались не допустить повреждения памятников культуры и никогда не одобряли какие бы то ни было действия своих союзников, направленные против культуры соперников. Скажем четко и недвусмысленно: США не допускают подобной разрушительной враждебности в отношении культурного наследия других народов."
А музеи Багдада обчистили тоже пьяные осетины и русские???

XYZZ: Таких помоев уже с неделю не читал. Аж противно стало.

stepan:
alex54: "А музеи Багдада обчистили тоже пьяные осетины и русские???"
YagMort: "Конечно! На месте преступления были найдены
balalaika и papaha, кроме того, везде были раскиданы банки с tushionka и бутылки из-под palenyi vodka."
Да. И ещё они Пизанскую башню наклонили.
 
    Комментировать - Поделиться
 



 
 
 
Navigation  
  Previous Entry
Next Entry
 
Июнь 2017  
 
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 


  Powered by
LiveJournal.com